La receta de Torrijas es una receta muy popular y conocida en la cocina de nuestro país. Es una receta tradicional en época de Semana Santa en numerosas zonas, al menos en Sevilla son un dulce típico con mucho éxito en esas fechas.
Hay diversas maneras de hacerlas aunque a mi las que más me gustan o creo que son las tradicionales son las de vino y miel, pero os voy a dejar a continuación varias recetas que están para chuparse los dedos.
Cómo hacer torrijas sin freír especiales para los niños
Ingredientes para 4 niños
- 2 bollitos de pan de leche
- 1 vaso de leche
- 4 cucharaditas de azúcar
- cáscara de naranja
Comenzamos poniendo a calentar la plancha o teriyaki donde vamos a cocinar las torrijas. Mientras, ponemos el vaso de leche con 2 cucharaditas de azúcar y un poco de cáscara de naranja a calentar en el microondas durante 1 minuto.
Cuando esté lista, volcamos la leche en un plato y retiramos la cáscara de naranja. Entonces, remojamos los bollitos de leche partidos por la mitad hasta que absorban toda la leche, cosa que ocurrirá en un par de minutos.
A continuación, espolvoreamos de azúcar las rebanadas que ya estarán bien empapadas en leche y las ponemos boca abajo en la plancha bien caliente, dejando que se doren durante uno o dos minutos. Vigilad porque el caramelo se hace en seguida.
Una vez tostadas, decoramos las torrijas con más cáscara de naranja y se las llevamos para la merienda acompañadas de un vaso de leche fría o un vaso de cacao y nos dedicamos a disfrutar de su cara de alegría.
Ingredientes:
- Pan de molde, pan de torrijas pequeño.
- Vino dulce, un buen vino.
- Huevos.
- Aceite.
- Cáscara de limón.
- Miel.
El día de antes se trocea la barra y se extiende sobre una o dos bandejas para que se endurezca algo. Al día siguiente se les dá la vuelta hasta la hora de hacerlas. Se fríe el aceite con la cáscara de limón para quitarle sabor.
En un plato hondo se vuelca el vino dulce ligeramente aguado. En otro se baten dos o tres huevos y se les echa un chorreón de agua para que no les salgan a las torrijas "barbas" al freirlas. Rápidamente, para que no se rompan se pasa el pan: por el vino, el huevo y se fríe. En un cacito se aclara la miel con agua y cuando se fríen todas y se colocan sobre el plato. Y se rocían con esa miel.
Al día siguiente las de abajo pasan a arriba para que todas se empapen.
- Se frien todos los moldes poco dorados.
- Se mojan todos en el vino.
- Las claras se montan a punto de nieve y se le agregan las yemas.
- Se meten los moldes en el huevo y se frien.
- Finalmente se le echa la miel rebajada con un poco de agua
Torrijas con Chocolate
Ingredientes:
- Una barra de pan del día anterior
- 100gr de azucar
- 1 litro de leche
- 250 ml de nata
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 4 huevos
- aceite de oliva
- canela molida y azúcar para decorar
- Una barra de pan del día anterior
- 100gr de azucar
- 1 litro de leche
- 4 huevos
- aceite de oliva
- canela molida y azúcar para decorar
Preparación:
Para empezar cortamos en pan en rebanadas de un cm mas o menos. Hervimos la leche con la nata, el azúcar y la canela además del cacao.
Dejamos que enfríe y empapamos las rebanadas en este líquido.
Acto seguido, las pasamos por los huevos batidos y las freimos con aceite de oliva.
Después las escurrimos con ayuda de papel secante y las empapamos de azúcar y canela molida para decorar.
Para empezar cortamos en pan en rebanadas de un cm mas o menos. Hervimos la leche con la nata, el azúcar y la canela además del cacao.
Dejamos que enfríe y empapamos las rebanadas en este líquido.
Acto seguido, las pasamos por los huevos batidos y las freimos con aceite de oliva.
Torrijas con Anís
Ingredientes:
-1 litro de leche
- Medio vaso de anis dulce
- Una barra de pan del día anterior
- Cascara de un limón
- 1 palito de canela
- 3 huevos
- aceite de oliva
- azúcar y canela
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta rica receta es hervir la leche con el palo de canela y la cascara de limón.
Mientras partimos el pan en rodajas de un cm aproximadamente y reservamos.
Una vez lista la leche, le retiramos el palo de canela el limón, y mezclamos con el anís; empapando las rebanadas con esta mezcla.
Acto seguido, batimos los huevos y vamos pasando cada rebanada por el huevo batido y friéndolas con aceite de oliva.
Para terminar escurrimos las rebanadas quitándoles el exceso de aceite y espolvoreándole azúcar y canela.
GRacias por compartir, me apunto la más sencilla para hacer con niños. Un saludo.
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